О распространении деструктивного культа Анатолия Александровича Некрасова на территории Пермского края

Публикую статью в связи с тем, что оккультные книги А. А. Некрасова неоднократно выставлялись в библиотеках Пермского края, в том числе и в библиотеках Кудымкара. Не зная о сущности деятельности этого "учителя", как он себя называет, можно легко впасть в заблуждение и навредить своим детям (Некрасов пишет книги в том числе на семейную тематику).

Данная организация Фонд развития человека «Новый Образ» возглавляемая неким Анатолием Александровичем Некрасовым (возможно псевдоним) работает над созданием на территории России современных мощных сектантских группировок, основанных на мировом оккультном учении «Новая эра» (Нью-эйдж), цели которых лежат в основе использования духовного и материального потенциала личности в узкогрупповых интересах.

Оккультно-религиозное движение Некрасова имеет все характерные черты психолого-терапевтических культов самопомощи и оккультно-сатанистских учений.

На территории Пермского края открываются «Центры Семьи» через которые активно пропагандируется учение Некрасова Некоммерческим партнерством «Семейная корпорация» «Фортуна», реализующих программу «Счастливая Семья» (далее «СС»). В своей работе НП «Семейная корпорация «Фортуна» старается заручиться поддержкой как финансово влиятельных лиц, так и политических и властных структур. У «НП» «Фортуна» среди различных коммерческих, государственных и общественных партнеров имеются и зарубежные организации «Stadtjugendpfarramt» (Германия, г.Дрезден) и «Jeugdwerkadviesbureau» (Голландия г.Роттердам). Возможно, что за учителями и лидерами, протаскивающими в российское общество мировое оккультно-сектантское учение «Нью-эйдж» стоят не только лица иностранных государств, но и высокопоставленные руководители как краевого, так и федерального уровня. Неизвестно – имеет ли Анатолий Некрасов диплом психолога государственного образца, и какие лицензии имеются у этого психолога? Кроме того, фонды и общественные организации не имеют права заниматься религиозной миссионерской деятельностью. Судя же по книгам А. Некрасова, его деятельность носит именно религиозный характер.

Ряд вопросов, остаются открытыми: каким образом программа «СС» нашла активную поддержку у должностных лиц Пермской городской и краевой администрации и кто из руководителей власти разделяет идеи этого учения и лоббирует эту чрезвычайно опасную идеологию. Какие социальные проекты НП «Фортуна» еще кроме программы «СС» были поддержаны российскими и международными фондами. Кто идеологически и финансово поддерживает и курирует учение Некрасова и кто среди участников распространения является мошенником, а кто жертвой?!

Под масками оказания психолого-социальной помощи, а также выполнения государственных и муниципальных заказов по социально значимым проектам, связанных с семьей и обществом в целом. Отвергая все институты государства, общества, семьи и духовно-нравственные ценности, основанные более чем на тысячелетних традициях, г-ном Некрасовым легализуется всякое преступление, будь-то безбожие, гомосексуализм, однополые браки, педофилия, кровосмешение и др. различные преступления. Попутно в его книгах рекламируется ряд других тоталитарных сект, учение Григория Грабового (одна из работ Некрасова под названием «Самовоскрешение» – тоже реальность» созвучна учению Грабового), Звенящие кедры Мегре и др. Вышеприведенные факты далеко не исчерпывают всех случаев негативного и разрушительного воздействия данной секты на семью и общество.

Серьезное внимание стоит обратить на опасность, исходящую от движения «Новая эра» («Нью-эйдж») ,которое является антихристианским и разрушительным по характеру. Анализ изложенного свидетельствует о том, что действующее на территории Пермского края нетрадиционное религиозное объединение целенаправленно наращивает разлагающее воздействие на определенные группы российского общества, в первую очередь направленное на семью, детей и молодежь.

Справка: о движении Новая эра (Нью-эйдж), характеризуется смешением элементов самых различных религиозных традиции, экологизмом и напряженным апокалиптизмом, обычно выражаемым в пророчествах о конце «эпохи Рыб» и рождении нового человека в наступающую «эпоху Водолея».

Автобиография Некрасова

(источник – Интернет)

Родился я в 1950 году в Алтайском крае, в селе Белое. Двенадцать лет прожил в тех замечательных краях, а затем переехал в город Новокузнецк, в Кузбасс. Там я жил до 30 лет… Затем десять лет в Краснодарском крае. Далее переехал на Кавказ, в город Минеральные Воды. Здесь началось моё пробуждение и выход в духовную сферу. В этом огромную роль сыграл Феодосий Кавказский, проживший 148 лет и похороненный в Минводах. Именно здесь мне открылась новая вселенная – духовность. Волею судьбы я оказался в Сирии, где прикоснулся к глубочайшей истории цивилизаций, и понял, что идёт подготовка к какому-то новому этапу. Сразу по приезду из Сирии меня пригласили на работу в Москву для решения интересной задачи. Задача оказалась большой, а моя деятельность успешной, в результате два месяца, оговоренные в приглашении, превратились в два года, когда я жил «вахтовым» методом – семья оставалась в Минводах. Однако уровень задач требовал постоянного присутствия в Москве, и в 2000 году я окончательно перебрался в Москву.

Сохранить и развить себя, свой Образ мира, своё мировоззрение – это самая сложная задача в мегаполисе. Благодарю людей и духов, которые помогли мне это сделать.
Рядом со мной находится жена Елена. Московский период также оказался продуктивным. Именно здесь родились мои книги. Постепенно сформировался тот круг вопросов, которыми я занимаюсь сейчас. Это написание книг, семинары, лекции, читательские конференции, духовные экспедиции. Изредка провожу консультирование. Много совершаю поездок по стране. Это обычный писательский «набор».

Фонд «Новый образ» – это удивительное создание! Фонд – это очередной любимый ребёнок, сотворённый с Ольгой Вышенской из Перми.

Большой объём в моей жизни занимает движение «Звенящие кедры России». Судьба свела меня с движением и с Владимиром Мегре довольно близко. Я стремлюсь привнести в это движение своё мировоззрение через книги, общение в поселениях, через Академию развития Родовых Поместий. Меня избрали академиком этой Академии.

В Перми действует Школа мудрости. 2004-2005 учебный год оказался интенсивным и эффективным. К Пермскому краю у меня особое отношение, так как здесь истоки многих народов, арийской расы, здесь начинал свой путь Зороастр. Поэтому многие свои начинания я запускаю на этой земле.

Названия книг Некрасова:

«Живые мысли»

«Истоки»

«Построение пространства любви»

«Управляемая регенерация или Самовоскрешение»

«Материнская любовь»

«Учимся любить»

«Поиск половинок. Миф и реальность»

«1000 и один способ быть самим собой»

«Любовный многоугольник»

«Семья-начало мудрости» и др.

По материалам сайта Антисекта
http://www.anticekta.ru/?p=1002

Комментарии

Уважаемый Если Вас действительно волнуют проблемы о которых Вы пишите, то мое мнение что по поводу некрасова вы ошибаетесь процентов на 100. У него есть диплом психолога гос образца. в этом легко убедиться. в инете все это есть К движению новая эра его деятельность и идеология отношения не имеет. А по поводу оправдания преступлений, которые Вы увидели в книгах Некрасова ,то либо Вы их не читали, либо выдумываете по каким то своим личным причинам. Я бы посоветовал некрасову написать заявление о клевете с последующим доведением дела до суда

Добавить комментарий