Алексей Петров: «ДРАЙВА У МЕНЯ ХВАТАЕТ»

Алексею Петрову, известному в округе, да и за его пределами предпринимателю, уходящий год преподнес немало радостных мгновений. Они, как всегда происходит в нашей российской глубинке, да и не только в ней, чередовались с таким же количеством нерадостных минут. О них он вспоминать не хочет, но приходится: местное чиновничество, используя влияние на силовые структуры, предпринимателю и депутату Законодательного собрания Пермского края, жить и работать спокойно не дает, инициируя все новые и новые прокурорские проверки.
-- Алексей Алексеевич, как Вам все-таки удается противостоять такому мощному административному и силовому нажиму? Как хватает сил развивать и совершенствовать бизнес, вкладывая в его модернизацию довольно солидные собственные и заемные средства?
-- Непростые вопросы. Я вот думаю, а как бы на них ответили те, кто инициирует все эти бесконечные проверки. Зачем им это? Почему они, выражаясь словами нашего президента, с завидным упорством и постоянством «кошмарят» мой бизнес? Что им не нравится? Рискну предположить, что не дает покоя моя успешность, независимость и самостоятельность. По всей видимости, им не нравится то, что не принимаю их правила игры: не прошу снисхождения, каких-либо поблажек, а просто работаю -- сам, много, поэтому не беден, поэтому не подконтролен. А таких непокорных, как показывает практика, не любят. Меня ведь не прикупишь ни теплой должностью, ни куском земли.

-- Насколько я знаю, проверяют законность приобретения Вами в собственность помещения, в котором сейчас находится кафе «Блюз».
-- Да, это так, проверяют. Ничего не находят, но, тем не менее, постоянное присутствие прокурорских работников в течение года ощущаем мы все, и постоянно. Администрация города намерена вернуть помещение в муниципальную собственность, провести так называемый второй передел собственности. При этом не берут во внимание то обстоятельство, что срок давности по оспариванию сделки составляет три года. На этой неделе мы отметили уже восьмой год рождения кафе «Блюз». Создается впечатление, что администрации города больше делать нечего, как заниматься написанием жалоб на меня.
А город между тем утопает в грязи. Борются с ней своеобразным образом: закатывают асфальтом, просто в грязь укладывают, а отчитываются, что провели благоустройство. Депутатский корпус принимает такие отчеты и нахваливает при этом сити-менеджера. А куда им деваться? Все оставшиеся в Думе депутаты подконтрольны, никто ничего против Соколова не скажет. Летом, устав бороться с произволом, сложили свои полномочия шесть депутатов. Ушли, чтобы не дать свершиться произволу: отмене прямых выборов главы города. Они выдержали административное давление, не сломались. Они выполнили волю своих избирателей, которые на публичных слушаниях высказались за прямые выборы главы города. Смалодушничали, не посчитались с мнением своих избирателей те, кто громко и много говорил о том, что только выбранный мэр из числа депутатов нужен нашему городу. А когда им погрозили пальчиком, то сразу же изменили свое мнение, пошли на попятную ради своего положения и спокойствия, испугались, показали свое истинное лицо лицемеров и приспособленцев. Куда только делся их апломб и напыщенность. Разве можно верить таким депутатам, разве им место в городской Думе?

-- Так может быть власть не может Вам простить того, что Вы честно и открыто поддержали вышедших депутатов?
-- Возможно. Кроме того, кое-кому не нравится то, что мы активно стали оказывать помощь жителям поселка Заболотная. Да, я не скрываю того, что мой заместитель Сергей Тараканов намерен стать депутатом городской Думы именно от этой территории. Мы, в отличие от действующего депутата, не обещаем заасфальтировать весь микрорайон. Понимаем, что это не реально: денег на это нет ни у нас, ни у действующего депутата, ни в городском бюджете, за счет которого выполнены многие работы в Заболотной. Мы обещаем и делаем то, что можем сделать за собственные, не бюджетные средства, не вводим в заблуждение жителей громкими обещаниями.
Я не скрываю того, что приму активное участие в предстоящей избирательной кампании в марте 2011 года. Считаю, что пришло время кардинально изменить состав депутатов в Думе. Туда должны прийти те, кто не будет зависеть от главы администрации. Как руководители муниципальных учреждений, полностью находящихся на бюджетном финансировании, могут что-то требовать от сити-менеджера? Что они могут, когда помимо прочего, еще связаны партийной дисциплиной? Не секрет, что практически все оставшиеся в Думе депутаты являются либо членами партии «Единая Россия», либо ее сторонниками. Как решит городской политсовет, членом которого, кстати, является и г-н Соколов, так и будет. Депутаты, не имеющие собственного мнения, «сидящие» в Думе по десятку лет, привыкли так жить. Кто и за что с них спросит? Оппозиция отсутствует, хотя о том, что она должна в представительном органе власти быть, неоднократно говорит губернатор края, конкуренции нет, многопартийности -- тоже, сиди, поднимай руку и ни за что не отвечай. Так и делают: сидят многие годами, рта не открывают, только по указке поднимают руку. Такие в почете, они никогда не доставят хлопот действующей власти.

-- Насколько я понял, Вы решили на предстоящих выборах в городскую Думу дать «бой» партии власти?
-- Не исключаю такой возможности. Городу нужны новые лидеры, новые политики. О том, что в нашей политической системе наступил некоторый застой, говорим не только мы. Дмитрий Медведев также отметил это. Поэтому приход новых, молодых депутатов, вместо «штатных», «прозаседавшихся» так сказать, прописанных в Думе, должен кардинальным образом изменить как политическую, так и экономическую ситуацию в городе. Власть в городе практически не менялась двадцать лет. У нас нет преемственности. Нынешняя власть доработалась до того, что не смогла попасть во многие краевые программы. Ставить себе в заслугу строительство школы № 1 неэтично. Как и бассейна с театром. Эти объекты появились в городе в результате обещаний, данных накануне объединения двух субъектов федерации. Не появилось за последние годы в городе ни одного крупного инвестора, а, следовательно, не открыто ни одного производственного предприятия.

-- А Ваша «Новая мельница»? Разве Вы не относите ее к инвестиционным проектам?
-- Это лично моя инициатива, город в это не вложил ни копейки. Вложены собственные деньги и взят кредит в Сбербанке. Дополнительно создано порядка 30 рабочих мест. Закуплено и работает современное оборудование из Италии, Германии и Швейцарии.
И это опять не понравилось власти. Теперь они пугают горожан тем, что вот, Петров, «денежный мешок», рвется к власти. Не рвусь! Я -- горожанин, коми-пермяк. Родился, вырос и живу в Кудымкаре. Знаю его беды, проблемы. Просто понял, что могу реально помочь жителям Кудымкара. Вместе с инициативными, неравнодушными, принципиальными людьми, которые готовы работать, именно работать, а не просиживать места в городской Думе. Которые живут в городе, дышат его воздухом, пропитаны его энергетикой, которые считают его родным, в отличие от тех, кто здесь бывает только наездами.
Пользуясь случаем, хочу поздравить своих избирателей, горожан с наступающим Новым Годом! Пожелать всем мудрости, ясности ума, здоровья, счастья, успешности, ответственности при принятии решений. Мудрости и взвешенности. Уверен, что 2011 год станет годом перемен, годом стабильности. Будьте счастливы и оптимистичны!
Виль годён дона ёрттэз!
Сергей Власов.

Комментарии

Зачем им это? Почему они, выражаясь словами нашего президента, с завидным упорством и постоянством «кошмарят» мой бизнес? Что им не нравится?

Хотят чтобы Вы поделились с ними, Алексей Алексеевич. Не жадничайте!

Мне кажется не в этом дело. лёха конкретный их конкурент во власти, поэтому они всячески пытаются подорвать экономическую основу его ретивости. Не будет денег - не будет конкурента. В богодуховной православной Росии всё решают деньги. В основном американские.

Хе-хе !! Хрен им. Не делитесь.

Старые подконтрольны Соколову, тараканов и молодая депутатская ботва ясно-понятно Алексею, короче никакой власти народа. Прямо африка какая-то где родовые тейпы за власть борются. Побеждёных сьедят. поэтому они будут держатся зубами за полномочия.

А люди как выживают на зарплаты 3-6 тысяч так и продолжают. Обе противоборствующие группировки старательно избегают темы нищенских зарплат, упирая на уборку мусора и постройку качель в заболотной. Зачем эти качели если горожанам одется невошто и кушать.

если бы было несколько петровых алексеев в нашем кудымкаре все было бы по другому держись потдержим на выборах

Доброго времени суток, Уважаемые гости страницы!

Читаю предыдущие комментарии и удивляюсь:
Во-первых, когда это Петров говорил о детских площадках в Заболотной? Насколько я помню, жителям этого славного района от выборов к выборам обещают заасфальтировать дороги... Алексей Алексеевич, в свою очередь, никогда ничего подобного не обещал, потому что знает, что денег на это нет ни у него, ни в местном бюджете, а то, что он обещает, он всегда делает! Ни так ли?!
Во-вторых, если мы говорим конкретно о господине Петрове и его компании, то где Вы видели зар. платы в 3-6 тысяч? "Маркетинг" - один из лучших работодателей города и округа, здесь и оплата труда на порядок выше, чем где бы то ни было в округе и социальные гарантии и человеческое отношение к сотрудникам!
В-третьих, Алексей Алексеевич не конкурент местных властей, а реальная им альтернатива - один из немногих местных парламентариев, представляющих интересы избравших его граждан, а не просиживающая штаны в думе марионетка, поднимающая руку по указке.

Полностью согласен с предыдущим комментатором - было бы несколько Петровых, Кудымкар и Коми-округ жили бы куда как лучше!

Добавить комментарий